当前位置:专题首页 > 工作动态

晋江市启动2014年“全民动员 绿化晋江”义务植树月活动

时间:2014-3-6 21:27:26   来源:省绿化办
 




    3月5日上午,晋江市2014年“全民动员 绿化晋江”义务植树活动月在安平桥生态文化公园正式启动。晋江市陈荣法、刘文儒、陈健倩、周伯恭等四套班子领导与全市近千名干部群众参加启动仪式。
    启动仪式上,省林业厅副厅长谢再钟为晋江荣膺“省级森林城市”授牌。晋江市人大常委会主任陈健倩宣读了《晋江市人大常委会关于确定市树市花的决定》和《市人大常委会关于设立“全民动员 绿化晋江”义务植树活动月的决定》。现场还举行了晋江市政府与福建农林大学《晋江市树市花科研项目合作协议书》的签约仪式,并公布发行了晋江市树市花纪念邮票和首日封。
    晋江市委书记陈荣法宣布2014年“全民动员绿化晋江”义务植树活动月正式启动。他指出,今年是实施“全民动员 绿化晋江”活动五年计划的收官之年,是晋江市拥有市树市花和开展义务植树活动月的第一年,希望各级各部门迅速行动,推进新一轮绿化造林活动,让群众享有更多的绿色福利。
    启动仪式结束后,省林业厅副厅长谢再钟与晋江市四套班子领导及干部群众一道参加了“关爱自然”———2014年晋江市党政军民义务植树活动。