您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

福州市林业局践行群众路线教育、建设美丽生态乡村系列报道(二)

时间:2014-3-9 8:5:27 信息来源:福州市林业局 李建辉 张在和 阅读:1284 次
情系绿荫关爱自然建设美丽生态乡村
——福州市林业局践行群众路线教育、建设美丽生态乡村系列报道(二)
    3月7日,福州市林业局结合林业工作实际,以“四个万家”活动为载体,教育与实践活动相结合,联合福建省政协民宗委部分党员、森林武警福州大队、永泰县地税局、永泰县嵩口镇政府、共建单位永泰县月洲村党员77人,共同开展主题为“情系绿荫关爱自然 建设美丽生态乡村”的义务植树活动,他们用实际行动向全市人民发出倡议:远离雾霾,植树造林,美化家园
    初春的早晨,月洲村的山雨还浸着阵阵凉意,同志们早早地来了。活动中,党员同志们冒着雨,肩扛手提,锹、锄、镐齐上阵,卷袖挽裤、劲儿十足。苗圃的同志一大早运来了树苗,有适合月洲村当地栽种的碧桃苗1000株、桂花苗300株、柳树苗200株。
    小溪边,忙忙碌碌移动着的满是人。有的忙着扛苗,有的忙着运土,还有的忙着培土,争先恐后,你追我赶,大家都力争把植树的道道工序做得一丝不苟。不一会儿,许多同志就挥汗如雨,汗流浃背,雨水夹着汗水,使缕缕发丝贴在额头上。一棵棵新栽的树苗在风雨中挺立,初春的月洲村生机盎然。
    老党员们一点儿也不服输,与青年党员们比质量、比数量、比耐力。他们种了几十年的义务树,可有经验了。瞧!市林业局蔡劲松局长和班子成员种的树又直又正,土培得又细又实,一边填土还一边用脚踏实。再看看那边,县地税和武警大队的同志们栽的树,横平竖直,整齐划一,就像列队的士兵。
    蔡局长说:开展义务植树造林活动是功在当代、利在千秋的好事。要扩大绿化面积,丰富森林资源, 改善生态环境,让福州的山更绿、水更清、空气更净,成为生态环境良好的美丽家园。
    蔡局长还向大家介绍,今年全市将造林绿化10.19万亩,森林抚育15万亩,封山育林10.5万亩。
    此次活动由福州市林业局主办,福建省政协民宗委、森林武警福州大队、永泰县地税局、永泰县嵩口镇政府,永泰月洲村协办。

                                   福州市林业局蔡劲松局长和班子成员正在培土