您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 城乡绿化

践行谷文昌精神 东山将投1.5亿元添绿蝶岛

时间:2014-3-13 10:24:51 信息来源:漳州新闻网 阅读:677 次
    漳州新闻网讯(朱少文)  连日来,东山县林业技术员纷纷深入各山头、村庄、沙滩、公园、路旁等进行造林规划和指导挖树穴,苗圃人员则积极选调优质绿化苗木,全县再次掀起植树造林新热潮。这是东山县践行谷文昌精神,从今年起投入1.5亿元实施植树绿化“三年行动计划”的一个缩影。
  在党的群众路线教育实践活动中,作为谷文昌精神的发源地,东山县如何进一步学习弘扬呢?日前,东山县委决定:以新一年植树造林活动为契机,结合生态旅游岛建设,突出生态文明理念,建立“一年五千万,三年一亿五”的投入机制,实施植树绿化“三年行动计划”,建设沿海基干林带更新、绿色通道、绿色村庄等“十大生态绿化工程”,造林3万亩,打造覆盖全岛的“绿化网”。