您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 城乡绿化

武警龙岩市森林支队 闽西生态文明建设的生力军

时间:2014-3-13 11:15:0 信息来源:闽西新闻网 阅读:903 次

    (记者 傅晓君 通讯员 靳建坤)  龙州工业园区、新罗区东宝山、小池镇培斜村、新罗区青草盂等道旁、荒山,这里都曾留下武警龙岩市森林支队官兵们的足迹,有的被叫作“青年卫士林”、有的被命名为“绿色卫士林”。近日,他们又在积极参与购置树苗,为了在“3•12”来临之际,给闽西的山林再添上一抹新绿。
  据介绍,森林武警支队自2008年组建以来,部队官兵积极响应市委、市政府建设“森林龙岩”、“美丽龙岩”的号召,主动投身驻地生态文明建设,至今,种下的树种有山杜英、香樟、樟树等树木,累计植树5万余株,成为闽西生态文明建设一支生力军。
  上士王虎来自内蒙古森林总队大兴安岭支队,作为支队抽组的第一批战士,说起组建之初植树造林的情况,他说:“2009年3月,部队进驻龙岩不到一年,我们就到龙州工业园区道路两旁植树,挖坑培土浇水,1000余株树苗不到两个小时就全部栽好,现在道路两旁树木郁郁葱葱,长成大树了,我很自豪。”支队政委周孝琪告诉记者:“以前,武警森林部队以护林防火为己任,被人民群众誉为‘大森林的保护神’,现在,部队的职能任务在拓展,已不是单一的防火灭火,肩上还挑着植树造林、打击盗猎、保护生态、向百姓宣传防火知识等多重任务。今年我们仍计划出动50人次,向长汀、古田方向植树造林。”