您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 四绿工程 >> 绿色村镇

今年漳州将重点抓好12个示范“绿色村庄”建设

时间:2014-3-13 11:19:45 信息来源:漳州新闻网 阅读:780 次
今年漳州将造林绿化美化14万亩
重点抓好12个示范“绿色村庄”建设

    漳州新闻网讯(记者苏雄锋) 记者获悉,省政府下达漳州今年造林绿化和森林经营任务为33.278万亩。其中,我市将造林绿化美化14.578万亩。
  造林绿化美化的具体内容为,人工造林更新10.2万亩,重点抓好1.3万亩珍贵用材树种造林和0.1万亩油茶丰产示范片建设。“四绿”工程建设4.378万亩。主要是城市、村镇和道路植树绿化,以及“三沿一环”绿色屏障造林绿化,重点抓好12个示范“绿色村庄”建设、0.1万亩中心城区环城一重山森林生态景观提升、0.465万亩沿海防护林基干林带建设以及0.3万亩生态果茶园示范基地建设。
  为了结合“千村整治、百村示范”工程,今年我市将配合“美丽乡村”示范村创建,推出12个省级示范“绿色村庄”。它们分别是芗城区天宝镇珠里村、龙文区郭坑镇汐浦村、龙海市港尾镇深沃村、漳浦县佛昙镇轧内村、云霄县云陵开发区马山村、东山县陈城镇澳角村、诏安县建设乡建华村、平和县山格镇平寨村、南靖县山城镇坑尾村、华安县新圩镇天宫村、长泰县陈巷镇雪美村、台商投资区白礁村。