当前位置:专题首页 > 工作动态

漳州各地开展“弘扬谷文昌精神、争创国家森林城市”义务植树活动

时间:2014-3-13 17:29:50   来源:漳州市绿化办

    为纪念中国第36个植树节,连日来,漳州市各地开展各种活动,美化我们的家园。
    漳浦县:漳浦县近300名干部职工、驻军部队官兵、青年志愿者来到漳浦赤湖皮革园区,种下一棵棵树苗,为建设富美金漳浦、山水绿家园贡献力量。经过一个早上的努力,近3000棵木麻黄在皮革园区“安家落户”,为园区添上一抹新绿。
    华安县:在华安县文教片区,广大干部群众正在挖坑、植树,为实际行动为生态华安披新衣、添新绿。今年除了全民参与绿化活动外,华安还开展了“认养一棵树 留住一片绿”树苗认领活动,让新栽种的树苗有个保姆有个家,确保它们健康生长。
    南靖县: 植树节到来之际,南靖县也组织干部群众来到漳州高新区进行义务植树。尽管天空下着绵绵细雨,但大家的兴致高涨,有的挥锹挖坑,有的栽种树苗,大家相互配合,干得热火朝天。短短的两个小时,便在石靖快速路道路旁种下香樟大苗500多株。
    平和县和华安县:当地林业部门免费向群众赠送苗木,受到了广大群众的欢迎。在平和县,赠送的珍贵苗木有巴黎木、罗汉松、桂花、香樟、含笑等不同树种,约一万株、总价值六万元。工作人员还向群众传授了苗木的种养、虫害防治技术。