您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

福州市林业局践行群众路线教育、建设美丽生态乡村系列报道(三)

时间:2014-3-14 18:16:28 信息来源:福州市林业局 李建辉 阅读:1017 次


生态福州你我奉献
福州市林业局与两岸妇女同胞共植“海峡巾帼林”
——福州市林业局践行群众路线教育、建设美丽生态乡村系列报道(三)

    314,福州市林业局与市妇联联合在闽侯县白沙镇开展一场两岸各界妇女共植“海峡巾帼林”义务植树活动。省、市妇联机关干部,福州市台联台胞台属代表,各级“巾帼文明岗”,优秀女性,环保文明家庭代表,市林业局妇女干部、闽侯县妇联干部等140人参加了活动,共种植碧桃、猴欢喜500多株。

    此次活动种植地点选在具有地理优势,原生态保持好,绿化覆盖率高的闽侯县白沙镇孔元村。这里有山有水有树,山清水秀人美,村民和村干部保护生态的意识强。两岸各界妇女在这里同植“海峡巾帼林”,对引导全市人民参与创建生态市具有积极意义。

    据了解,近年来,福州市林业局与两岸妇女各界在全市先后营建了10个“海峡林”,妇联系统还积极开展“亲子爱心林”、“巾帼绿化”、“养护绿地”等系列活动,组织16000多名女性参与植树,绿化达3600亩,充分发挥了“半边天”的积极作用。