当前位置:专题首页 > 工作动态

永定县精心组织造林绿化宣传活动

时间:2014-3-16 10:46:44   来源:永定县绿化办
    2014年是永定县创建省级森林县城的关键一年,为确保今年创建省级森林县城通过考核验收,该县结合开展全民义务植树活动,积极营造创建森林县城浓厚氛围。今年2月底,县委宣传部下发了《关于认真做好2014年植树节宣传工作的通知》(永委宣【2014】11号),要求全县各级各部门各单位进一步提高认识,利用各种宣传媒体,采取多种形式,全方位、多角度地开展义务植树、造林绿化和创建森林县城宣传活动。在3月份义务植树宣传活动月期间,县电视台在每天新闻前后插播1-2条造林绿化宣传标语;县城城区有LED显示屏的130余家单位、宾馆、酒店和商店在其LED显示屏播出造林绿化宣传标语;各乡镇在集镇、村或主要交通路口悬挂横幅宣传标语60多条;同时,3月12日县绿化办通过乡镇农村移动办公助理短信平台,给全县乡村干部及林业系统干部职工等发送“植树节”宣传手机短信近1万条,较好地营造了全民参与义务植树和创建森林县城的浓厚氛围。3月7日下午,县委、县政府召开了全县创建省级森林县城工作动员大会,对创建省级森林县城工作进行再动员、再部署。3月13日上午,县委书记及县长等县领导带领县直机关单位干部职工、青年志愿者和湖雷镇干部及其上南村村民计550余人,前往湖雷镇上南村火烧迹地山场进行义务植树,共种植山杜英、木荷等阔叶树5000余株,完成造林补植60余亩,掀起了全县开展义务植树、造林绿化和创建省级森林县城活动的热潮。