您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 城乡绿化

明溪县开展全民义务植树活动

时间:2014-3-17 17:16:17 信息来源:明溪县绿化办 阅读:785 次
     3月11日,明溪县组织社会志愿者到位于明溪东面城郊的中国红豆杉城基地展示区参加义务植树活动。 “种下一抹绿色 践行低碳生活”,100多人在工程技术人员的指导下,在中国红豆杉城基地展示区,亲手种下红豆杉560株。
    活动现场,志愿者们拿铲子的、扶树的、浇水的,不怕脏,不怕累,分工协作、配合默契。“种树不是一项任务,现在成了我们的必修课。”每年参加植树的一位志愿者表示。本月,明溪县还将持续组织开展“全民义务植树月”活动,把开展义务植树、认养(认建)绿地(树木)活动与推进“四绿”工程建设、美丽乡村建设、古树名木保护等有机结合起来,切实做好当前造林绿化工作,全面完成植树绿化任务。
    据了解,占地总面积600亩的中国红豆杉城,是明溪县发挥红豆杉特色产业,促进红豆杉传统产业升级的重要项目。中国红豆杉城以红豆杉为主题,集商品交易、成果展示和观光旅游为一体,中国红豆杉城基地展示区计划在今年4月底完工。