您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 城乡绿化

东山县开展义务植树月活动

时间:2014-3-20 14:45:38 信息来源:东山县绿化办 阅读:963 次
      一是制定生态绿化“三年行动计划”。计划从2014—2016年,按照“每年5000万元”的投入,三年计划投入1.5亿,完成造林2.1万亩,重点实施沿海基干林带更新改造、农田林网的恢复、非规划林地造林、绿色通道、绿色校园、绿色村镇和森林公园等方面的建设。力争实现“一年一变化,三年大变化”。
      二是植树月期间组织开展三场义务植树活动。结合市县级开展群众路线教育,进一步学习弘扬谷文昌精神活动,3月10日全省各设区市委书记、县委书记和省部分领导在谷文昌公园开展义务植树活动,种植各设区市的市树、市花,建立了以“福建行政区划图”为模板的义务植树基地;3月底计划开展一次由市委各套班子在家领导、东山县委各套班子领导、驻岛部队和学生参加的义务植树活动;3月17日开展一次由东山县委各套班子及其办公室、部分机关干部、驻岛部队等参加的义务植树活动,并以此为契机,再次在东山掀起新一轮的植树热潮。
    三是发动驻岛部队营建“军地共建林”、各党组织营造“党组织示范林”、妇联营造“三.八妇女林”、共青团营造“青年林”、群众积极开展非规划林地造林和四旁植树。