您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 城乡绿化

龙海市开展2014年全民义务植树活动

时间:2014-3-21 17:21:45 信息来源:漳州市绿化办 阅读:1114 次
    3月19日上午,龙海市五套班子领导带领市直机关15个党委所属单位干部职工和妇女代表共400多人,在市区紫云公园望月亭周围开展全民义务植树活动,共投入资金65万元,营造香樟、白皮香椿、红花紫荆等观花观叶移植大苗1500多株及地被植物1万多平方米,掀起了2014年春季造林和全民义务植树新热潮。
    今年龙海市义务植树活动呈现出三个特点:一是主题突出。按照“创建国家森林城市,打造田园都市、生态之城”的目标,突出“共建森林城市,共享生态文明”主题。二是规划合理。结合紫云公园总体规划,做到珍贵树种与原生树种相结合、景观大树种植与片林改造相结合、小品景观与森林生态景观相结合。三是质量提高。选用香樟、白皮香椿、红花紫荆等等阔叶、优良、名贵景观树种,采用挖大穴(穴规格都在60×40×40厘米以上)、植大苗(树苗米径8厘米以上)、下足基肥,确保质量。本次活动将进一步增强群众的绿化意识和生态文明观念,激发全民植绿、爱绿、护绿积极性,有力推动全市造林绿化进程,不断提升全社会生态文明水平。