您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

福建省领导参加全民义务植树活动

时间:2014-3-21 18:37:31 信息来源:省绿化办/文 厅宣传办/图 阅读:1311 次
          
福建省领导参加全民义务植树活动
    为纪念全民义务植树运动33周年,以实际行动推进生态省和美丽福建建设,3月21日上午,省委书记、省人大常委会主任尤权、省长苏树林、省政协主席张昌平等省四套班子领导来到福州市仓山区南三环路螺洲段南侧绿地,与福州市四套班子领导、省林业厅、福州市直机关、仓山区直机关干部、驻闽部队和武警官兵一起参加义务植树活动,植下蓝花楹、大叶榕、洋紫荆、桂花等园林景观树种600多株,为榕城增添了一片浓浓的绿意。
    造林绿化是建设生态省和美丽福建的基础工作、主体内容和首要任务。今年省委、省政府部署开展宜居环境建设行动,提出“打造山清水秀、宜居宜业的生态环境”,努力实现百姓富生态美的有机统一。福建省于2010年启动实施了以绿色城市、绿色村镇、绿色通道和绿色屏障为主要内容的“四绿”工程建设,省委、省政府连续3年将“四绿”工程列入为民办实事项目,4年来全省累计投资312.7亿元,完成四绿工程造林439.9万亩,创建国家森林城市1个、省级森林城市(县城)19个、绿色军营231个、绿色校园1245个、绿色开发区109个、绿色乡镇409个、绿色村庄5027个;绿色通道新增绿化里程2万多公里。目前,全省森林覆盖率高达65.95%,已连续37年保持全国第一。




             图一、图二:尤权书记、苏树林省长参加植树活动


             图三:省林业厅厅长陈则生向尤权书记汇报造林绿化情况