您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 城乡绿化

福建各地义务植树活动蓬勃开展

时间:2014-3-27 13:25:9 信息来源:闽林信息 阅读:3767 次
    今年3月份是省政府确定的第5个义务植树活动月,各地组织开展了形式多样的义务植树活动。
    晋江市:3月5日,启动2014年“全民动员 绿化晋江”义务植树月活动。省林业厅副厅长谢再钟出席启动仪式,并与市四套班子领导及干部群众参加了市党政军民义务植树活动。
    建阳市:3月10日,杨新强市长等市领导带领市直机关工作人员共100多人参加义务植树活动,共种植红豆杉、桂花树、楠木、红叶石楠758株。
    建瓯市:3月10日,市长陈宗荣带领市四套班子及机关干部共150人参加义务植树活动,共种植赤皮青冈、大叶青冈、小叶青冈、福建山樱花、野鸦椿、米槠等珍贵阔叶树种1200多株。
    长泰县:3月10日,县各套班子在家领导、各大口干部职工等200多人在古农农场银塘工业区参加义务植树活动,共种植盆架子310株、火焰木200株。
    清流县:3月11日,县四套班子领导带领机关干部、武警官兵、志愿者等500余人参加义务植树活动,共种植地径10㎝以上的广玉兰120株、八月桂80株、樱花80株。
    古田县:3月11日,县五套班子在家领导、全县九个口及水库林场领导干部等80多人参加义务植树活动,共种植胸径5厘米、树高2.5米以上的深山含笑、香樟、枫香250多株。
    将乐县:3月11日,在玉华洞举办以“绿色、环保”为主题的义务植树活动,县四套班子领导、县林业局、团县委、玉华洞管理局等单位150余人参加了植树活动,共种植四季桂450株。
    顺昌县:3月11日,县四套班子领导、县直机关干部、武警战士、青年志愿者等共300多人到观静山植物园参加植树活动,共种植桂花、福建山樱花、楠木、红叶石楠等近3000株。活动月期间,预计全县将有15万人次参与植树活动,计划完成植树56万株。
    永安市:3月12日,市委书记黄建平、人大主任董乐夫、市长郑清华、政协主席郑纪成等四套班子领导与干部职工、森林武警、学生志愿者等300多人参加义务植树,共种植香樟、桂花、紫玉兰等绿化大苗2500余株,面积50亩。
    福安市:3月12日,市人大主任何世明、市长林小楠、政协主席陈昌东等市四套班子领导带领干部职工、武警福安森林大队官兵共计300多人,参加市直机关义务植树活动,栽种杜英、黄山栾树、洋紫荆、含笑等绿化大苗2000多株、面积100多亩。
    德化县:3月12日,县四套班子党政领导、党员干部及青年志愿者等200多人参加义务植树活动,共植香樟、桂花、十八学士茶花、紫玉兰等绿化树种500多株。据不完全统计,截至当日,全县参加义务植树的公民已达13.5万人、占应参加适龄公民人数的73%,义务植树55.5万株、占计划任务的92.5%。
    寿宁县:3月12日至15日,组织县处级领导干部,县直机关、各乡镇干部职工以及学校师生、武警官兵、群众等各界人士开展植树活动,共种植香樟、杜英、枫香、杉松木等树苗3万多株。以《义务植树登记卡》形式,对2014年非规划林地造林和零星“四旁”植树成果进行统一登记、造册、建档,作为年底考核各单位“四绿工程”建设和非规划林地造林成果的重要依据。
    闽清县:3月13日,县委书记陈铁晗、县长肖华等县四套班子、武警福建总队500名官兵和干部群众一同到坂东镇秋峰村狮公垅山植树基地参加植树活动,共种植香樟、山杜英、山乌桕等树木2000多株。
沙县:3月13日,县四套班子在家领导和干部群众一同到小吃文化城参加义务植树活动,共种植香樟、木荷、紫薇、福建山樱花等树苗2000多株。
    邵武市:3月14日,市四套班子领导,市直单位干部职工、部队官兵、志愿者等近1000人参加了以“建设美丽家园,共筑生态文明”为主题的植树活动,共栽植香樟、乐昌含笑等名贵阔叶树种、胸径10厘米以上的绿化大苗2000余株。
    武夷山市:3月14日,市四套班子成员与市直机关干部职工、部队官兵、志愿者1000多人到小武夷公园开展义务植树活动,共栽下红叶石楠、桂花、西府海棠、垂丝海棠、紫薇、桂花等绿化大苗3600多株,面积45亩。
    光泽县:3月14日,县五套班子领导和绿委成员单位干部群众3000余人次,开展重点部位生态绿廊县级全民义务植树造林活动。
    安溪县:3月14日,县四套班子领导带领党政领导、干部共300多人参加义务植树活动,共种植重阳木、天竺桂、紫玉兰、竹柏、碧桃、南洋杉、洋紫荆等绿化大苗1000多株。
    浦城县:3月16日,县委书记黄书荣、县长朱金生带领县四套班子领导、县直机关单位干部职工和志愿者共200多人到大游义务植树基地参加植树活动,共植2600余株丹桂、竹柏、无患子、山樱花。
    福鼎市:3月18日,市四套班子在家领导、干部群众、媒体记者等200多人在店下镇巽城村参加植树活动,种植杜英、木荷5000株。
    东山县:3月中旬开展由东山县委各套班子及部分机关干部、驻岛部队等参加的义务植树活动;计划于3月底开展由市委各套班子在家领导、东山县委各套班子领导、驻岛部队和学生参加的义务植树活动;发动驻岛部队营建“军地共建林”、各党组织营造“党组织示范林”、妇联营造“三•八妇女林”、共青团营造“青年林”、群众积极开展非规划林地造林和四旁植树。
    洋口林场:举行“绿化环境 美丽林场”主题义务植树活动,来自洋口林场、洋口森林派出所、省林业科技试验中心、广西省林科院等单位近百名志愿者栽植杉木大苗、红花美千层、红叶石楠、香樟、台湾槭等树木1000余株。 (综合各单位信息)