您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 城乡绿化

南平市各地积极开展义务植树活动

时间:2014-3-30 13:38:45 信息来源:南平市绿化办 阅读:2952 次
    2014年是开展全民义务植树活动33周年,南平市以“建设美丽家园,共筑生态文明”为主题,广泛开展义务植树活动。目前,全市参加义务植树人数154万人,占应尽义务人数的90%,完成义务植树598万株,占任务650万株的92%,新建义务植树基地13个,面积692亩。
    南平市本级、延平区:3月18日上午,市委书记裴金佳、市人大周秀光、市长林宝金率领市、区两级四套班子领导以及市、区直机关干部、武警部队官兵等300人,到延平新城水鸠路段开展全民义务植树活动,当天上午共栽植香樟树苗300株,本次采用全冠无纺布袋容器大苗,即栽植即绿化,在参加义务植树全体人员的共同努力下,长度达1.1公里的水鸠路变成了绿色长龙。
   邵武市:3月14日,邵武市在省级经济开发区林产加工专业平台开展以“建设美丽家园,共筑生态文明”为主题的全民义务植树活动。邵武市四套班子领导,市直单位干部职工、驻邵部队官兵、志愿者等近1000人参加义务植树,共栽植香樟、乐昌含笑等名贵阔叶树种、胸径10厘米以上的绿化大苗2000余株。
    武夷山市:3月14日,武夷山市四套班子成员带领市直机关干部职工、驻武部队官兵、志愿者1000多人一起来到小武夷公园开展义务植树活动,共栽下红叶石楠、桂花、西府海棠、垂丝海棠、紫薇、桂花等绿化大苗3600多株,面积45亩。同时,各个乡镇也分别组织开展了义务植树活动。
建瓯市:3月10日,建瓯市四套班子及其办公室人员、市林业局、通济街道办工作人员及共青团组织等共计150人,在云际山公园开展了义务植树活动,共种植赤皮青冈、大叶青冈、小叶青冈、福建山樱花、野鸦椿、米槠、红榉、闽楠、香叶树、竹柏、枫香等珍贵阔叶树种1200多株。
    建阳市:3月10日上午,建阳市长杨新强等市领导同市直机关工作人员共100多人,在潭山公园北侧,参加义务植树活动。在半天时间里,共种植红豆杉、桂花树、楠木、红叶石楠共758株,为建设“生态建阳、绿色建阳”做出自己的贡献。
顺昌县:3月11日,顺昌县以“共建美丽顺昌、营造宜居环境”为主题开展义务植树活动,县四套班子领导、县直机关干部、武警战士、青年志愿者等共300多人,来到观静山植物园参加义务植树,共栽下了桂花、福建山樱花、楠木、红叶石楠等近3000株,以实际行动拉开了“义务植树活动月”的序幕。
    浦城县:3月16日上午,浦城县四套班子领导、县直机关单位干部职工和团县委青年志愿者共200多人来到大游义务植树基地,参加以“共建美丽浦城,推进绿色发展”为主题的义务植树活动,完成了2600余株的丹桂、竹柏、无患子、山樱花种植,为40亩山场披上了新绿。
光泽县:3月14日,光泽县五套班子领导率绿委成员单位干部群众3000余人次,在止马镇杉关村省道公路沿线两侧和中坊村-文昌村圣农大道等地,开展重点部位生态绿廊县级全民义务植树造林活动。义务植树活动共落实2014年春季义务植树活动植树点联系接待点8处730亩,落实接待社会参与林木绿地认建认养重点位置联系人2人,认建认养香樟、红叶石楠等绿化树种60株。
    松溪县:2月28日,松溪县委书记朱仁秀、县长丘毅带领县四套班子成员、县直机关单位干部群众等共150多人,在松源街道黄泥坪开展义务植树活动,共栽植楠木、桂花、无患子、香樟、红叶石楠等多个珍贵和优良乡土树种共2000多株。同时,该县其它植树基地300多人共完成植树3000多株。
    政和县:3月19日,政和县县委书记廖俊波、县长黄爱华带领县五套班子成员、县直机关、武装部、武警中队、青年志愿者等单位300多人,登上熊山顶,围绕城区一重山森林生态景观提升工程建设,开展义务植树活动,共种下乐昌含笑、杜英、香樟等绿化大苗500多株。