您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

福建省林业厅召开党组中心组学习(扩大)会传达贯彻省委常委(扩大)会议精神

时间:2014-3-22 15:33:32 信息来源:林业厅机关党委 阅读:1606 次

              


  3月21日(星期五)下午,福建省林业厅党组在福州召开中心组学习(扩大)会,党组书记、厅长陈则生主持会议并传达省委尤权书记在3月19日召开的省委常委(扩大)会议上的讲话精神,党组成员、副厅长张明接传达了苏树林省长在3月19日省委常委扩大会上的讲话精神。党组成员、副厅长谢再钟、厅机关离退休厅级干部、厅机关副处级以上干部、厅直属单位主要负责人、厅机关离退休支部负责人共120余人参加了会议。
  党组书记陈则生提出五点意见:
  一要加强学习宣传。习近平总书记关于福建加快发展一系列重要讲话,对福建和福建林业来说意义重大,福建不仅担当和平统一大业的历史责任,福建也迎来发展的历史机遇,也是福建林业发展的历史新机遇。中央全力支持福建生态文明示范区建设,退耕还林、林地使用等政策、林业产业发展与生态保障的双重使命,都为福建林业加强与台湾合作、学习台湾和其他兄弟省历史经验、盯住目标寻找差距、采取有力措施加快发展提供了可资借鉴的机遇。全厅干部职工要深入学习领会精神实质,凝聚共识,脚踏实地,为实现“百姓富、生态美”而努力奋斗。
  二要改革创新。壮大林业产业,划定生态保护红线,持续推进造林绿化等四绿工程,加强闽台合作交流,开展林地资源离任审计,健全完善生态公益林管护体制改革,细化生态文明示范区林业改革意见,加强协调沟通,及时推进。
  三要突出重点,强化措施。确保森林覆盖不下降并有所提升,加大新造林、封山育林等管理措施,用好政策,在提高林业产业化水平和总量的同时,加大生态保护力度。
  四要全面深化改革。要认真抓好年初召开的全省林业局长暨深化林权制度改革现场会精神,加快国有林场改革、林业企业改革力度,抓好林权配套制度改革,加强对林业机构的改革调研和协调力度,促进职能转变,加强依法行政。
  五要转变机关作风抓落实。要按照“三严三实”要求加强机关作风建设,有什么样的作风就会有什么样的作为。要继续深化群众路线教育实践活动,总结经验,用好成果,抓紧整改落实。要深入基层摸实情、出实招、求实效,求真务实,主动作为,心无旁骛抓工作,做好“功课”,搞好对接,创优环境,加快节奏,争创发展好环境、新优势,发挥表率作用,为全年目标任务交出满意答卷。
                                                                           (机关党委)