当前位置:专题首页 > 党建动态

省林业厅直属机关党委认真研究贯彻落实全厅机关党建和党风廉政工作会议精神

时间:2014-3-19 15:54:15   来源:林业厅机关党委
  3月18日下午,厅党组成员、驻厅纪检组长、厅直机关党委书记张利生主持召开厅直机关党委九届五次全会精神,宣布省直党工委关于省林业厅直机关党委书记任免的通知,学习习近平总书记在中纪委十八届三中全会上的重要讲话、中央关于加强服务型党组织建设的意见,学习陈则生厅长在全厅机关党建和党风廉政建设大会上的讲话精神,研究2013年厅直机关党建工作总结和2014年厅直机关党建工作要点细化责任分解表、2013年度“一先三优”评选和“身边好人”评选工作、预备党员转正等事宜。
  张利生书记代表机关党委提出了四点意见:
  一要注重规范。要求厅直机关各级党组织要把贯彻党建工作任务作为规范性工作,各支部、各党委对照厅直机关党建工作要点主动认领任务,以时间为序进行梳理,结合周、月业务工作同步安排部署和总结,作好记录和分工落实。
  二要主动融入。善于把综合工作与专项工作结合起来,做好工作成果综合应用、一果多用、统计共用。建立工作任务库和工作台账,注意发挥素材的基础性作用,同一任务多角度观察、多角度思考、多角度应用。
  三要注重创新。支部工作是党建工作的基础。每个支部至少每年有1-2项工作创新。要牢固树立创新意识,任何工作只要还没有做到全国第一就是还存在差距,有差距就必定有创新空间。要结合工作实际创新,做到思路创新、方法创新、技术创新。
  四要注重实效。工作贵在落实,贵在实效。注意十个手指谈钢琴,统筹兼顾,在全面抓的前提下,注意抓工作重点,抓典型引路,抓两头带中间,求真务实。既要抓工作部署,更要抓督促检查,目的在于落实,要争取今年机关党建工作能上新台阶。
                                                                            
 
                                                                                                        (机关党委)