您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

省森林公安局全力配合开展绿盾2014检疫执法检查行动

时间:2014-4-15 11:26:3 信息来源:省森林公安局 阅读:2627 次
    为认真贯彻《福建省林业厅关于开展“绿盾2014”检疫执法检查行动的通知》(闽林防〔2014〕9号)精神,省森林公安局高度重视,迅速部署,要求全省森林公安机关积极配合开展行动,严厉打击违法违规生产、经营、加工、调运和使用行为,防止林业危险性有害生物传播,全力保护森林资源和国土生态安全。一是高度重视。各级森林公安机关要充分认识到开展林业有害生物防治工作的重要意义,以及开展“绿盾2014”检疫执法检查行动的重要作用,要在各级林业主管部门统一领导下,认真履行森林公安职责,积极配合林业有害生物防治检疫部门开展“绿盾2014”行动。二是密切协作。要加强与主战部门的协作配合,着重检查相关企事业单位在生产、经营、加工、调运和使用木材及其制品、林木种苗(绿化大苗)过程中是否存在违法违规行为,从中发现相关案件线索,严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为。同时,在森林公安日常执法过程中,注意发现问题,并及时通报林业检疫部门,确保及时依法处理。三是有所作为。要以《刑法修正案(七)》为切入点,组织人员认真研究妨害动植物防疫、检疫罪的构成、调查取证的方法、诉讼证据体系等相关问题,紧跟国家法制进程,夯实执法办案基础,切实发挥森林公安机关执法骨干作用。