您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

2014年厅直机关离退休干部工作暨关工委工作会议在福州召开

时间:2014-4-18 17:20:1 信息来源:厅离退休干部工作处文/宣传办黄海图 阅读:2168 次

 

 

    4月17日上午,厅直机关离退休干部工作暨关工委工作会议在福州召开,厅离退休干部工作领导小组成员单位、机关各处室局站和厅直属单位分管离退休干部工作的领导和厅关工委全体成员参加会议。会上,老干处传达了全省老干部局长会议主要精神,总结2013年离退休干部工作,部署2014年主要工作;厅关工委传达了省直机关关工委会议精神,总结2013年工作并提出今年工作重点。厅党组成员、驻厅纪检组组长张利生出席会议并讲话,他对离退休干部工作及关工委工作提出四点意见:一是认清新形势。把思想认识统一到中央和省委部署要求上来,学习领会陈则生厅长在厅离退休工作领导小组会议上的重要讲话精神,紧密结合实际,切实抓好贯彻落实。二是把握新任务。着力依法依规,落实离退休干部政治、生活待遇;突出工作重点,抓好离退休干部思想政治建设和党支部建设;注重鼓励引导,发挥离退休干部在弘扬生态文明、林业调查研究、推进科技兴林、促进机关建设和关心教育下一代等方面的咨询、桥梁、监督和表率作用。三是明确新要求。老干部服务人员要增强主动性,注重时效性,提高敏锐性,把对党的事业高度负责的态度转化为做好老干部工作的强大动力,不断提高服务能力和水平。四是立足新起点。在加强组织领导、完善工作机制、丰富活动内涵上下功夫,推进厅关心下一代工作更上一层楼。