您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

福建省林业厅召开全省第二次全国重点保护野生植物资源调查工作部署视频会议

时间:2014-4-24 11:24:30 信息来源:保护中心 阅读:1555 次
   

    4月22日,福建省林业厅在福州召开全省第二次全国重点保护野生植物资源调查工作部署视频会议,会议回顾了全省前一阶段调查工作开展的情况,安排部署了下一阶段调查工作。

    省林业厅党组成员、副厅长林少霖对开展全省野生植物资源调查工作强调了三点意见:一要强化认识,以“知”促行。野生植物资源调查工作的意义重大,是生态文明先行示范区建设的需要,是落实生物多样性保护的需要,是林业部门履职尽责的需要。各级林业部门要强化大局意识、政治意识、责任意识和发展意识,把思想统一到国家林业局和省政府的统一部署上来。二要明确任务,分工负责。各设区市林业局为责任主体,省林业调查规划院为质量监督检查单位,技术支撑院校为调查任务承包实施单位。调查以各设区市为单元组织实施,各设区市林业局为调查第一责任单位,主要领导为第一责任人。这次野生植物资源调查,分野生资源调查和人工培植资源2项,我省重点调查物种有88种,涉及到国家指定的有38种,我省增补的有50种。各地要区分轻重缓急,突出重点,有序开展,主动作为,强力推进调查工作,确保在2015年底全面完成外业工作,2016年6月前完成补充调查和内业整理工作,并将数据和成果按时上报省林业调查规划院进行汇总。三要严密组织,确保质量。各级林业部门要加强领导,组建调查队伍,落实资金保障,强化质量督查,注意安全,扎实做好野生植物资源调查工作。

    省林业厅办公室、计划财务处、省森林资源总站、省林业调查规划院等相关处室局站负责人,省野生动植物保护管理中心、省野生动植物与湿地资源监测中心的负责人和工作人员,福建农林大学等在榕相关院校参与调查工作的师生代表在福州主会场参加会议。各市、县(区)林业局局长、分管领导、技术部门等有关单位负责人,厦门大学等外地院校参与调查工作的师生代表在分会场参加了会议。