您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 四绿工程 >> 绿化常识

国际森林日

时间:2014-4-25 15:31:31 信息来源:省绿化办 阅读:1162 次
    第67届联合国大会于2012年12月21日通过决议,确定每年3月21日为“国际森林日”,号召世界各国从2013年起举办纪念活动。目的是要唤起世界各国更加重视发展和保护森林资源,推进全球性植树运动,积极维护生态环境,共同应对气候变化。
    2013、2014年全国绿化委员会、国家林业局连续组织开展了“国际森林日”纪念活动,今年的主题为“绿色的梦想,共同的家园”。在我国大力推进生态文明和美丽中国建设、全面深化林业改革创新、全面提升生态林业和民生林业发展水平的新形势下,组织动员全社会力量积极投身造林绿化事业,大力推进生态文明和美丽中国建设,具有十分重要的意义。各地开展“国际森林日”纪念活动,主题要鲜明,内容要注重实效,可与义务植树活动和林业生态工程建设等有机结合;要充分利用网络、电视、广播、报纸等各种媒体,加大宣传力度,提高“国际森林日”的全民知晓度,掀起生态保护和建设的舆论宣传高潮。