您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

王宜美副厅长赴宁德调研林业科技工作

时间:2014-5-13 17:20:23 信息来源:厅科技处 阅读:5561 次

    5月7日~9日,王宜美副厅长带领厅科技处、科技推广总站负责人,赴宁德蕉城、霞浦等地调研林业科技工作。调研组一行实地考察了绿友现代农业园、附石盆景树桩人工栽培技术研究等基地及“绿竹优良种源中试与利用技术示范”、“柳杉良种繁育和丰产栽培栽培示范”等中央财政林业科技推广示范项目。王副厅长对宁德市近几年在厚叶岩白菜、美国紫薇等引种驯化及林业关键技术研究、科技示范推广等方面所取得的成绩给予了充分肯定,并提出四点要求:一要结合贯彻落实《国务院关于支持福建省深入实施生态省战略加快生态文明先行示范区建设的若干意见》精神,进一步加强生态林业、民生林业建设关键技术研究攻关,不断提升科技支撑能力和水平。二要积极探索促进科研成果转化新机制,进一步加快林业先进技术推广应用。三要强化科技项目监督管理,确保项目按时完成并取得预期成效。四要采取多种形式开展科技服务,有效促进林农增收致富和农村社会发展。
    宁德市林业局、相关县(市、区)有关领导分别陪同调研。(厅科技处)