您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

国家林业局刘东生副局长到省林业厅调研

时间:2014-5-14 15:10:26 信息来源:厅宣传办黄海 阅读:3027 次




  
  5
月13日下午,刘东生副局长在国家林业局驻福州专员办尹刚强专员等人的陪同下到省林业厅调研,陈则生厅长、张明接副厅长及有关处室局站负责人参加座谈。
    在听取陈厅长的汇报后,刘副局长充分肯定了福建林业改革与发展所取得的成绩。他强调,福建是林业大省,森林覆盖率一直保持全国第一;森林保险、生态效益补偿、综合执法能力建设等集体林权制度改革走在全国前面,林业产业也一直位居全国前列,为全国提供了很多很好的经验。刘副局长对福建林业下一步工作提出三点具体要求:一是全面深化林业改革。继续深化集体林权制度改革,开展国有林场改革,并在生态文明制度建设上先行先试。二是规范森林资源管理。在保护好森林资源的前提下,按照简政放权的要求,进一步改进和完善森林资源管理体制。三是进一步建立健全以资产负债表为基础的林业目标责任制考核评价体系,树立林业部门权威。四是完善制度建设。健全完善生态补偿制度,继续为全国林政资源管理出经验、作示范。刘副局长还对福建省林业厅一直以来给予福州专员办的大力支持和配合表示感谢,希望双方能进一步密切联系,共同为福建林业发展作出努力。