您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 行政执法

建阳市林业执法大队开展预防渎职侵权犯罪教育活动

时间:2014-5-19 10:44:18 信息来源:林业执法总队 阅读:1535 次


     4月25日
,建阳市林业执法大队邀请建阳市人民检察院党组成员赖建忠、反渎职侵权局局长熊爱生到执法大队授课,内容是预防渎职侵权犯罪,大队21名执法人员参加培训。
     熊爱生局长对渎职侵权犯罪的概念、主要法律特征、构成要件等内容进行详细讲解,并结合大量的职务犯罪案例,深入浅出地分析了当前预防职务犯罪面临的严峻形势,告诫执法人员职务犯罪的严重后果,教育执法人员要时刻做到“慎始,慎微,慎权,慎独”,严守法律界限、筑牢思想底线,切实以良好的职业素养和道德操守,杜绝职务犯罪行为的发生。
     通过授课,提高了执法人员对预防职务犯罪、坚持廉洁依法行政的重要性、紧迫性和长期性的认识,增强了执法的廉洁自律意识。此活动对预防职务犯罪、加强反腐倡廉建设起到了积极的推动作用。