您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅在南平举办林业科技特派员培训班

时间:2014-5-30 15:17:50 信息来源:省林业科技推广总站 阅读:5343 次

    527-28日,省林业厅在福建林业职业技术学院举办林业科技特派员培训班,来自全省各县市(区)85名全国林业科技特派员参加了培训,培训内容涉及竹类栽培及利用福建珍贵树种发展及关键栽培技术林木种苗工作现状与发展对策福建林下经济发展模式及技术措施主要病虫害防治技术生物质产业现状及发展趋势6个专题。

    王宜美副厅长参加了开班仪式,对林业科技特派员在主动服务生态林业、民生林业建设中所取得的显著成效给予了充分肯定,并对林业科技特派员提出两点要求:一要增强科技兴林富民意识。科技特派员要做到“两手抓”,即一手抓科研,一手抓推广;要把实施科技项目与示范基地、示范点、示范户有机结合起来,让广大林农“看得到、摸得着、学得会、用得上”,做到实施一个推广项目,促进一片基地发展,带动一方百姓致富。二要提高服务林业的本领。要联系实际,加强学习,做到学以致用。要在林业生产一线推广普及林业实用技术,帮助解决农民在生产实践中遇到的实际难题,在不断学习实践创新中积累经验,提升能力,增长才干。