您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

省森林公安局四举措加强反恐处突工作

时间:2014-6-10 11:34:19 信息来源:省森林公安局 阅读:3510 次
    针对当前反恐严峻形势,根据上级机关部署,省森林公安局采取有力措施进一步加强反恐处突工作。一是健全应急预案体系,落实反恐处突工作机制。制定完善处置应急突发暴力恐怖事件预案,细化处突工作流程、梯级力量调度和分级设卡堵截方案等;省局及各基层单位分别成立反恐处突领导小组,建立专职的反恐防暴维稳处突队伍,突出重点,责任到人,严密落实各项反恐措施。二是加大信息收集,增强辖区情况掌控力度。加强网上舆情监控引导,密切关注社会热点和敏感问题,广泛开展情报信息搜集研判工作,切实加强反恐工作和重要节点相关情报的互通,全面掌握“反恐防范”主动权。三是强化教育培训,提高反恐队伍整体素质。把反恐工作纳入民警的常态化教育,举办反恐维稳专题讲座,开展警用装备培训和反恐演练,强化处突能力训练,全面提升反恐队伍的综合素质和履职能力。省局部署警械枪支专项训练,全省开展突发事件应急管理培训7批1263人次,反恐演练12次,动用枪支1058次、子弹万余发。四是抓实装备管理,严格执行反恐工作纪律。实行民警24小时值班备勤,有效运行警械、武器各项管理制度,确保应急救援处突装备处于良好技术状态,并开展集中训练、演练,切实提高队伍快速反应能力;5月份,省局派出4个工作组抽查11个武器自管单位枪械装备情况,推进基层反恐工作。同时,严格执行各项反恐工作纪律,确保全体民警在关键时刻能拉得出打得赢。