您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

福建林业亮相第十二届“6·18”

时间:2014-6-19 16:14:34 信息来源:厅产业处、宣传办 阅读:824 次


    6月18日,第十二届中国·海峡项目成果交易会开幕,福建林业展区也闪亮登场。福建林业展区围绕“构建绿色生态屏障,发展壮大林业产业”这一主题,积极构建林业科技创新与成果转化服务平台。一是突出展示森林生态建设成果,重点展示我省森林生态产品、森林文化产品;二是展示民生林业主要成绩,主要展示我省特色经济林、林下经济、森林旅游等,让全社会进一步了解林业在生态建设中的地位与作用,让广大群众享受林业生态建设的成果。主要内容有:我省森林生态建设成果、十大树王评选、林下经济(石斛系列和金线莲系列从仿生态种植模式到花叶茎果等产品展示)、竹文化(与人们生活息息相关的全竹利用的最新产品,包括永安竹制品设计大赛成品、竹纤维、笋竹系列产品等)、森林文化成果(包括木制工艺品、森林文化系列书籍等)、花文化(重点展示花卉新品种、新成果以及珍稀树种等)。三是展馆采取展销结合,精选10家有特色的林产品生产企业在现场宣传并销售。

 
                                         林业展馆突出绿色生态主题


                                      林下经济展区展示的各种石斛和金线莲产品


                                   竹制品展区展示设计新颖的竹家具和运动产品


                             参展企业开发的芳香樟系列新产品吸引许多观众现场咨询


                                      花卉种苗展区花团锦簇,观众络绎不绝。