您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 城乡绿化

漳州开展古树名木普查工作 加强古树名木保护措施

时间:2014-6-24 10:21:29 信息来源:漳州市绿化办 阅读:1715 次
    今年5月,漳州市绿化委员会印发《关于开展全市古树名木现状调查的通知》(漳绿委〔2014〕1号),要求在全市范围内对新发现的和已灭失、漏查的古树名木进行重新登记,对灭失的按照有关规定核减,对新增的进行挂牌保护,并对受病虫危害或长势衰退的古树名木提出防治、复壮措施。这是自2002年以来漳州市进行的第五次全市古树名木普查。截止6月23号,漳州全市现有古树名木5583株。其中国家一级古树177株、二级古树697株,三级古树4703株,名木6株。古树名木是一个城市的名片,是研究当地历史、地理变迁、古今气候变化的宝贵资料,是国家的瑰宝、活的文物、历史的见证。保护古树名木对促进生态文明建设具有重要的意义,也是漳州市开展创建国家森林城市工作一个重要环节。