您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

王声斌副厅长强调要做好新形势下森林资源管理工作

时间:2014-6-30 11:4:35 信息来源:资源站 阅读:1667 次

  6月24日,全省设区市资源站长工作会议在福州召开,王声斌副厅长出席会议,并对做好新形势下的森林资源管理工作强调三点意见:一要准确把握森林资源管理工作面临的机遇和挑战。机遇是:“地位更高、氛围更好、政策更优”,挑战是:“任务更重、矛盾更多、压力更大”。森林资源管理是各项林业工作的基础,在新的形势,各级资源管理部门要认真贯彻中央精神,按照“百姓富、生态美”有机统一的目标要求,继续做好各项森林资源管理工作,为推进生态省和美丽福建建设做出新的贡献。二要抓好当前森林资源管理重点工作。加强学习,深入贯彻落实《国务院关于支持福建省深入实施生态省战略加快生态文明先行示范区建设的若干意见》(国发〔2014〕12号),抓好森林增长年度考核、“十三五”年森林采伐限额编制、生态公益林立法等重点工作。三要持续做好森林资源管理的基础性工作。深入调研,开展培训,做好森林资源年度建档、生态公益林布局调整、定位监测和生态服务功能评价、生态公益林管护机制创新试点、生态公益林分类分档补偿、林业站建设等基础性工作。