您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

张利生组长到福建省林业科技试验中心考察调研

时间:2014-6-30 11:25:18 信息来源:福建省林业科技试验中心 阅读:1725 次




   
    6月27日省林业厅张利生组长带领漳州市林业局等领导深入试验中心五板桥科研试验基地考察调研,在试验中心江瑞荣主任的陪同下,张组长一行先后考察了组培实验室、兰花温室试验大棚、红掌温室试验大棚及特色优良乡土阔叶树种种质收集及繁育基地,重点听取了试验中心江主任在纪检、党的群众路线教育实践活动、项目建设等方面的汇报。
  汇报会上,张组长对试验中心近年来的发展变化给予充分的肯定,特别是在“两花一树”即:红掌、兰花、特色乡土阔叶树种方面的研究、示范、推广等方面成效显著,取得全省科技示范带头作用。同时,张组长对试验中心的工作提出三点要求:一是要注重科技的发展。科技含量很重要,今后将越来越重要,试验中心要注重科研成果科技含量的提升,不断培育出优良的新品种,为不断的优化和提高我省林峰结构提供优质苗木保障;二是要加强人才的培养和引进力度。试验中心地处漳州市南靖县山城镇五板桥,地理位置偏僻,交通较不方便,为了使现有的科技人才队伍能够稳定,试验中心应该不断改善职工的工作环境,创造好的生活等条件,想尽办法提高职工待遇,使人才能够安心工作,确保队伍的稳定;三是要注重科研成果的转化。试验中心近来的科研成果很多,今后要注重将好的科研成果推广到全省各地,将其转化成生产力,推动我省林业事业发展,林农增产增收。