您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

福建省林业执法总队党支部开展支部书记上党课活动

时间:2014-7-14 8:58:42 信息来源:执法总队 阅读:1662 次

 

     为不断提高支部党员干部的学习力,全面推进学习型党组织建设,7月11日,福建省林业执法总队党支部开展支部书记上党课活动,支部书记龚玉启同志为全队党员干部上了一堂主题为“新形势下如何做一名称职的机关干部”的党课,厅机关党委谢德清调研员出席了活动。

    在课堂上,龚玉启同志结合自身工作经历,从“学、比、能”三个方面进行讲解,一是要注重学习。“好学才能上进”, 机关干部要肯学习、善学习、会学习,不断提高自身素质,切实转变工作作风,做人民满意、人民信任的好干部;二是要树立正确的比较观。古人讲:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”。机关干部要树立正确的比较观,防止和克服“过高估价自己,总觉得别人不如自己,组织不照顾自己”的不良情绪,做到比素质、比作为、比奉献,防止比享受、比待遇、比索取。三是要有能力。在机关工作中不仅要有过硬的业务能力,更需要有沟通能力、组织协调能力,只有充分发挥各方面的积极性、主动性,搞好协作,才能把一切可以动员的力量都动员起来,才能在工作中努力形成各尽所能的局面,按质保量地完成工作任务。

    通过“支部书记上党课”活动的开展,提升了全队党员干部的理论水平,加强了党员干部的凝聚力和战斗力,取得了良好效果。