您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

省林业厅四条措施部署防御第10号台风“麦德姆”工作

时间:2014-7-22 11:50:52 信息来源:产业处 阅读:1475 次
    一是认真落实防台责任。要求各级各单位密切关注台风动向,提前部署防御台风工作,全面落实防台风安全生产责任制。二是采取切实有效措施做好防范工作。停止木材生产、营林等一切经营活动;在自然保护区、森林公园醒目位置设置安全警示牌和安全提示公告,及时采取闭园、疏散游客等措施;做好苗圃等林木育苗单位的防洪排涝和设施加固工作;加强林业院校在校师生的安全防范工作;停止各有关单位的在建工程施工,对办公楼和宿舍区要做好花盆、悬挂物品防护加固,车辆按指定地点停放或入库。三是坚持值班制度。坚持24小时值班,落实领导带班制度,严格执行防御自然灾害应急预案,组织好应急队伍,同时及时做好灾情及相关信息的报告工作。四是加强督查工作。做好防御责任落实督查,确保责任落实到位,于21日下午派出相关人员前往重点区域做好防台督查工作。