您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

省森林公安局组织抢险救灾应急机动演练

时间:2014-8-21 9:50:53 信息来源:省森林公安局 阅读:3481 次



  为检验省森林公安局抢险救灾应急机动和其他各类突发事件的快速处突反应能力,8月20日,省局机关带植物园森林分局应急分队开展抢险救灾应急机动演练。此次演练,根据情况想定,分为紧急拉动、讲解单警装备操作与使用、抢险救灾物资器材点验三个阶段。紧急拉动过程中,省局机关民警接到抢险救灾命令后,各组按照应急抢险救灾预案,请领器材物资,快速装载集合,下达紧急机动命令,统一车辆编队机动,向福州植物园龙潭指定地点集结,整个应急救援机动用时32分钟,参训人员52人,出动警车10台。队伍集结完毕后,省局邀请了福州市公安局人民警察培训学校邱教员,为参训民警讲解单警装备的操作与使用。最后,应急救灾指挥组检查了各队携带的装备器材,重点查看了救身衣、抢险绳等配备的保障物资。通过拉动演练,进一步提高了局机关抢险救灾的快速反应和应急处置能力。