您的位置: 首页 >> 林业概况 >> 领导班子 >> 谢再钟 >> 活动报道

谢再钟副厅长参加福州市创建国家森林城市动员部署大会

时间:2014-8-22 17:4:42 信息来源:省绿化办 阅读:1904 次

    2014年8月20日,福州召开创建国家森林城市动员部署大会。市长杨益民到会并讲话。副市长严可仕在会上部署安排了创建国家森林城市的有关工作。
    省林业厅副厅长谢再钟代表省绿化委员会、省林业厅对会议的召开表示热烈的祝贺。他指出,福州市作为省会城市、沿海开放港口城市和海峡西岸经济区中心城市,在全省推进生态文明先行示范区建设中,地理位置特殊,区域优势突出,辐射作用明显。福州市依山面海,城中有山、山中有城,青山环抱,林水交融,发展城市森林具有得天独厚的优势。福州市创建“国家森林城市”意义重大,希望“创森”工作能在全省走前头、作表率。
    杨益民市长在动员大会上强调,各级各部门要充分认识创建国家森林城市的重要性,全面落实国家森林城市创建的各项工作,扎实推进绿色城市、绿色村镇、绿色通道、绿色屏障和生态文化等五大工程建设,力争2016年基本达到国家森林城市建设标准,2017年顺利通过国家验收。他要求,要突出抓好国家森林城市创建重点工作,确保创建目标的顺利实现。尤其要通过高起点规划,加快构建森林城市建设新格局;要认真谋划和实施一批重大项目,尽量连线成片,尽快形成效果;要结合开发利用福州山水资源和闽都文化,彰显福州森林城市的个性、特色与魅力;要积极推动森林城市建设与经济社会发展的有机结合,更好地实现生态效益、经济效益和社会效益的有机统一。