您的位置: 首页 >> 林业概况 >> 领导班子 >> 林少霖 >> 活动报道

林少霖副厅长调研省直属林场和南平市国有林场工作

时间:2014-9-4 16:54:45 信息来源:省林场局 阅读:5748 次

 

9月1-3日,林少霖副厅长赴顺昌洋口林场和南平市峡阳林场调研国有林场工作,现场调研了洋口林场的林木良种基地建设和森林资源培育情况,分别在洋口林场、南平市峡阳林场召开省直属林场场长座谈会、南平市省属国有林场场长座谈会,就国有林场的改革与发展问题与场长们进行了座谈、交流与探讨,在听取各国有林场场长工作情况汇报后,林副厅长充分肯定了各国有林场所做的工作和取得的成绩,提出了需要注意的几个问题:一是要坚持用系统论原理管理国有林场。国有林场的一切都要计划进去,一切都要组织起来,一切都要责任到人。二是要紧扣经营的质量和效益,创新国有林场的发展。关键在于人,要凝心聚力;关键在于发展理念创新,要立足当前,着远长远;关键在于经营机制,要保障国有资产的保值增值。三是要强化惠民双赢理念,以国有林场的优势带动林农增收,构建场村和谐关系。四是要盯住现实问题动脑筋,俯下身子破解矛盾。

   省国有林场管理局局长丘进清、省林木种苗总站林彬站长、南平市林业局副局长林贵民陪同调研。