您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

泉州市政协召开“加快发展泉州现代花卉产业”协商座谈会

时间:2014-9-16 17:23:13 信息来源:省林木种苗总站 阅读:2297 次
    2014年9月5日,泉州市政协召开了“加快发展泉州现代花卉产业”协商座谈会。会议由市政协经济委主任颜清平主持,泉州市政府、市政协分管领导,洛江区、南安市、永春县政府分管领导,市政府办、发改委、财政局、国土局、规划局、农业局、林业局、旅游局、金融局和市花卉协会负责人,市政协经济委领导、农林水组委员以及花卉企业代表等共30多人参加了座谈会。
    与会代表认真听取了市林业局关于泉州市花卉产业发展情况通报和花卉企业代表的发言,充分肯定了泉州市近年来花卉产业取得的成绩,并提出“认识上要有新的提高,观念上要有新的转变,重点上要有新的突破,服务上要有新的提升”的要求。市政府林万明副市长也在会上就如何进一步加快发展现代花卉业提出六点要求:一要转变发展观念。要发挥优势,加快产销一体化,延伸花卉产品,要集苗木生产、旅游观光、产品深加工为一体,积极探索苗木生产、园林施工一体化路子。二要拓展市场。要创新营销体系建设,加快发展电子商务,培育花卉产业经纪人。三要实施龙头带动。要建设一批规模较大、管理完善、有自主品牌的龙头企业。四要加快科技创新。要加快现代农业建设步伐,引进现代设施装备和先进花卉栽培技术。五要加大扶持力度。要切实解决花卉企业融资困难的问题,主管部门、花卉企业和金融部门要加快协商抵押贷款相关问题。六要简政放权。在不违反相关法律法规的基础上,要研究放宽权限,给企业松绑。