您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 林业科技 >> 技术推广

国家林业局科技司来我厅检查2013年省级管理单位绩效评价工作并组织开展合同到期项目现场查定工作

时间:2014-9-22 10:11:26 信息来源:省林业科技推广总站 阅读:4122 次



    9月15-16日,国家林业局科技司杜纪山副司长、宋红竹处长等一行认真检查2013年中央财政林业科技推广示范资金省级管理单位绩效和项目绩效档案工作,组织召开座谈会,听取我省项目管理工作汇报。杜纪山副司长对我省项目、管理绩效评价工作给予充分肯定,并就强化项目管理、抓好成果储备、重视档案管理、加强项目总结宣传等方面提出工作建议。
9月16-18日,杜纪山副司长、宋红竹处长分别带领项目查定专家组在省林业厅王宜美副厅长及科技处、推广站负责人的陪同下,赴政和、延平、梅列、长汀、漳浦等县、区对我省实施的“福建省油茶高产新品系推广示范”、“杉木高世代遗传改良和良种繁育技术推广示范”等5个中央财政林业科技推广示范资金项目及中国林科院、南京林业大学承担其它项目进行现场查定。国家林业局项目查定专家组顶着烈阳,冒着酷暑,深入到场、厂、站、圃等林业生产、科技推广一线,深入到山头地块检查项目示范基地建设情况,通过看现场、听汇报、查档案、作交流、提建议等方式对项目进行评议,形成现场查定意见。项目查定专家组对我省实施的中央财政林业科技推广示范项目建设成效、技术服务、示范辐射、档案管理等方面给予充分肯定,“福建省油茶高产新品系推广示范”、“杉木高世代遗传改良和良种繁育技术推广示范”等5个项目全部通过专家现场查定。
   
据统计,2009年以来我省实施中央财政林业科技推广示范资金项目87个(已结题35个),项目总投资1.97亿元,其中中央财政支持达9700万元,参与项目实施的技术人员900多名,举办各类培训班200多期,受训人数达18000多人,建设了竹林、杉木、马尾松、福建柏、楠木、香樟、杂交马褂木等一批区域性资源培育科技示范基地以及油茶、锥栗、草珊瑚、黄栀子等特色经济林科技示范基地6.5万多亩。中央财政林业科技推广示范资金项目已成为促进我省林业产业结构调整和致富一方百姓的“样板”。