您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 林业科技 >> 技术推广

晚熟良种选育与优质高效配套栽培技术推广项目顺利通过国家林业局科技司组织的现场查定

时间:2014-9-22 9:15:13 信息来源:省林业科技推广总站 阅读:1896 次

2014年9月16日,由国家林业局科技司组织专家组对政和县林业科学技术推广中心主持完成的跨区域中央财政林业科技推广项目《晚熟良种选育与优质高效配套栽培技术推广》进行了现场查定。
国家林业局科技司杜纪山副司长、福建农林大林思祖教授等专家领导,在福建省林业厅王宜美副厅长、县政府何宋林副县长等人陪同下,到政和县白岩农业示范场采穗圃、凤林村高效示范基地进行现场查定。通过现场查看、听取项目情况汇报、查阅相关资料和专家质疑后认为:项目从2012年实施以来,营建了锥栗晚熟良种采穗圃133亩,改造建设锥栗示范高效基地1120亩,举办技术培训班5期培训人员519人次,编印技术手册3000册,示范辐射带动周边地区推广4460亩,嫁接成活率、病虫害防治率、示范林产量、优质穗芽产出量等各项技术指标均达到规定要求,项目全面完成了合同目标任务,取得较好经济、社会效益。(省林业科技推广总站/政和县林业局科技中心)