您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省政协副主席杨根生带队赴三明开展第二阶段古树名木保护调研活动

时间:2014-9-30 8:2:24 信息来源:省绿化办 阅读:1101 次







    为加强古树名木资源保护,研究解决我省古树名木保护管理工作中存在的主要困难和问题,9月22日至24日,省政协副主席杨根生率省政协人口资源环境委员会调研组,赴三明市开展第二阶段古树名木保护调研,我厅谢再钟副厅长和绿化办庄晨辉主任参加了调研活动。
    调研组通过书面汇报、现场交流等方式详细了解了三明市的古树名木保护工作,并先后深入到沙县虬江街道曹元村、凤岗街道三姑村和永安市贡川镇洋峰村等地,察看了细柄阿丁枫、柳杉、长苞铁杉等3个古树群落和1株古樟树的保护情况。调研组每到一处,都详细了解每片古树群和每株古树名木的管护状况、当地贯彻落实《福建省古树名木保护管理办法》的主要措施和成效、古树名木保护管理工作中存在的困难与问题,并认真听取加强古树名木保护工作的对策、建议和需要协调解决的问题。 (省绿化办)