您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

2014年全省古树名木挂牌保护试点工作培训班在闽侯成功举办

时间:2014-9-30 8:45:18 信息来源:省绿化办 阅读:1666 次




    经批准,9月24日至26日,省绿化办在闽侯成功举办2014年全省古树名木挂牌保护试点工作培训班。各有关设区市绿化办负责人、列入2013、2014年度古树名木挂牌保护试点的县(市、区)林业局业务部门负责人及林业站工作人员、往年数据录入尚未完成的有关县(市、区)林业局业务部门负责人等约100人参加了培训。
    省绿化办主任庄晨辉教授级高工结合新形势下我省古树名木保护管理的任务和要求,给大家讲授了古树名木界定与价值、政策法规、管理概况和保护对策。庄主任采用图文并茂的PPT演示方式,列举大量的生动实例,授课内容深入浅出,既有高度、深度,又易懂、易学。其他有关专家和人员讲解了古树名木调查与成果编制、古树名木摄影技术和古树名木管理信息系统操作等方面的知识和技能。工作成绩突出的光泽县林业局林国钦高工在培训课上进行“现身说法”,介绍先进工作经验。培训班还组织全体参训人员“现学现用”,开展了古树名木外业调查实习,并对新改造升级的古树名木管理信息系统进行现场练习操作,达到了预期的目标。
    此次培训内容紧跟新时期生态文明建设要求,紧密联系我省古树名木保护管理工作实际,培训方法讲究学用结合,对确保试点县(市、区)顺利开展古树名木调查、建档、挂牌、宣传、管护等工作,提高古树名木的保护管理水平起到了很好的促进作用。  (省绿化办)