当前位置:专题首页 > 工作动态

龙岩市林业局专题传达2014年中国城市森林建设座谈会精神

时间:2014-10-10 15:55:20   来源:龙岩市创森办
    10月8日下午,龙岩市林业局专门学习传达2014年中国城市森林建设座谈会精神,市林业局局长、市创森办主任廖深洪主持会议,各科室、市直林业单位负责人及有关人员参加了会议。市林业局吴学静副局长首先传达了2014年9月25日在山东淄博召开的中国城市森林建设座谈会精神,重点学习了关注森林活动组委会主任王刚、国家林业局局长赵树丛的重要讲话,并提出我市创建国家森林城市的时间节点、布置我市创建国家森林城市的近期工作和研究明年的创森经费预算。会议就创森工作提出三个“确保”的要求:一是确保2015年创建成功。市委、市政府高度重视创建国家森林工作,市委、市政府主要领导多次在会上提到创建国家森林城市工作,同时要求市林业局、市创森办专题向市政府常务会议汇报我市的创森工作。二是确保按时完成创森工作。林业是创建国家森林城市的主体,创建的大部分工作和任务都落在林业部门,必须确保所有涉林工程项目及档案资料收集整理工作按要求完成。三是确保创森经费。必须确保创森涉林工程项目的资金保障,决不能以经费紧张为由推迟或者放弃创森工程项目的建设。