您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

我省通过国家2011-2013年松材线虫病防控责任考核

时间:2014-10-21 10:21:53 信息来源:省防检局 阅读:1185 次






    10月16-20日,国家林业局计划财务司高玉英巡视员、造林绿化管理司防治处王福祥处长、计划财务司计划处云天昊副处长一行三人组成检查考核组,对我省《2011-2013年松材线虫病等重大林业有害生物防控目标责任书》执行情况进行检查考核。检查考核组听取了省、有关市、县(区)政府汇报、查阅了内业资料,抽查了漳州市云霄县和厦门市翔安区松材线虫病疫情除治山场、林业有害生物测报点,查看了松材线虫病疫木定点加工企业和引种隔离试种苗圃。在20日上午反馈会上,考核组认为福建省实现了国家林业局与省政府签订的《2011-2013年松材线虫病等重大林业有害生物防控目标责任书》的防控目标,并充分肯定了福建的工作,一是加强组织领导,积极推进部门协作,层层落实责任和目标任务,严格检查考核;二是完善政策制度,增加防控资金投入;三是突出灾害预防,开展科学防控;四是改革管理方式,创新防治机制,全省林业有害生物防治能力和水平明显提升。
   省发改委、省科技厅、省经信委、省财政厅、省住建厅、省交通运输厅、省农业厅、省林业厅、省商务厅、省新闻出版广电局、福建出入境检验检疫局、省通信管理局、省邮政管理局、省军区后勤部、民航福建安全监督管理局、南昌铁路局福州办事处等重大动植物疫情防治指挥部成员参加了反馈会。
     (防检局)