您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

明溪县“绿盾2014”检疫执法检查圆满结束

时间:2014-10-23 8:58:30 信息来源:省林业有害生物防治检疫局 阅读:591 次
  根据省林业厅《关于开展绿盾2014”检疫执法检查行动的通知》,明溪县林业局精心组织,于4月中旬至9月中旬在辖区内开展了防止有害生物入侵,服务生态文明建设为主题的检疫执法检查行动。此次执法检查召开执法会议1次,培训执法人员16人次,出动执法人员72次,出动执法车辆15辆,发放宣传材料520份,网络报道3篇。共检查木材加工企业30家、使用木质包装材料的单位6家、园林绿化经营单位9家、种苗繁育基地4家。对1家木材加工企业未经检疫审批擅自从省外调入杉锯材给予行政处罚,罚款1000元。未发现美国白蛾、松材线虫病、红火蚁、锈色棕榈象、桉树枝瘿姬小蜂、椰子织蛾等危险性有害生物在明溪县发生分布。
(明溪县森防站)