您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

我省启动第二轮松材线虫病防控综合整治工作

时间:2014-10-27 9:29:53 信息来源:省林业有害生物防治检疫局 阅读:1013 次
    108日,在评估验收第一轮综合整治成果的基础上,省重大动植物疫情防治指挥部林业办公室专门下发通知,决定从201410月到20159月开展第二轮松材线虫病防控综合整治工作。南平市延平区、连江县、福鼎市被确定为综合整治对象;南安市、罗源县和宁德市蕉城区如在10月底前未能完成整改和承诺任务,将一并列入综合整治对象。该通知对整治工作提出了明确要求:一是要按时上报整治方案。各整治县(市、区)要根据整治任务和防控实际,结合当前存在的问题和薄弱环节,有针对性地制定出整治方案,经所在设区市审核后于115日前上报审批。二是要落实整治措施。要按照方案和防控时间节点要求,进一步强化落实责任,分解目标任务,保障资金投入,确保取得实效。三是要定期汇报。每季末政府分管领导集中当面汇报整治进展情况。通知还要求相关设区市要做好跟踪督导,保证整治到位。整治期满后,经自查和设区市检查,报省级评估验收合格后解除综合整治;仍未达到整治目标的,直接报省重大动植物疫情防治指挥部列为松材线虫病防控重点县(市、区)管理。
            (省防检局)