您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

泰宁发现恶性杂草——加拿大一枝黄花

时间:2014-10-27 9:35:49 信息来源:省林业有害生物防治检疫局 阅读:636 次
   根据群众举报,109-10日三明市林业局森防检疫站和泰宁县森防检疫站对大田乡谙下村高铁线下晚村一号隧道口周围进行调查,发现有加拿大一枝黄化(种类)约5亩,该植物属福建省补充植物检疫对象,其一是繁殖能力强,一株加拿大一枝黄化可产生2万多粒种子,无性有性结合;二是传播能力强,远近结合;三是生长期长,在其他秋季杂草枯萎或停止生长的时候,加拿大一枝黄花依然茂盛,花黄叶绿,而且地下根茎继续横走,不断蚕食其他杂草的领地,而此时其他杂草已无力与之竞争,如果入侵旱作农田,将会对果、茶、桑园及棉花、玉米、大豆、山芋等作物产生严重的影响。因此,使得它对所到之处本土物种产生了严重的威胁。目前,谙下村民在市县森防部门指导及大田乡政府督促下正紧张地进行铲除。
(泰宁县森防检疫站)