您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

泉州市“绿盾2014”检疫执法行动取得明显成效

时间:2014-10-27 9:37:51 信息来源:省林业有害生物防治检疫局 阅读:572 次
   泉州市于5月召开绿盾2014”全市林业植物检疫执法检查行动会议,部署启动绿盾2014”全市林业植物检疫执法检查行动。5-9月,在全市共召开执法会议27次、培训执法人员351人次、出动执法人员1708人次、出动执法车辆337次(辆)、发放宣传材料5940份、开展宣传报道22次,执法行动检查相关单位(个人)440家。在整个执法检查行动工作中,执法人员一方面加强宣传,提高相关单位对森林植物及其产品检疫重要性的认识,进一步规范森林植物及其产品的检疫管理;另一方面送主要木材样品供仓管人员现场识别,现场制导其提高识别松木及其制品技能,为加强松木质包装材料联防联检工作巩固基础。绿盾2014”全市林业植物检疫执法检查行动达到了预期效果。 
(泉州市森林病虫防治检疫站)