您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

全省林业行政执法工作座谈会在福州召开

时间:2014-10-28 16:15:41 信息来源:省林业执法总队 阅读:1759 次
    10月23日-24日,全省林业行政执法工作座谈会在福州召开。会议总结了今年以来的林业行政执法工作,部署了下一阶段的林业行政执法工作。省林业厅副巡视员张欣欣出席会议并讲话。张欣欣副巡视员充分肯定了林业行政执法机构在生态文明先行示范区建设中发挥的重要作用,深入分析了当前林业行政执法工作面临的形势、存在的困难和问题,并对下一步全省林业行政工作提出三点要求:一要制定建设方案,实施有效投入。做好项目规划建设方案,落实建设责任;积极主动做好协调,加大财政对执法设施和装备建设的投入力度;加强科技和信息化建设。二要整合执法力量,有效控查案件。整合力量,强化机动作战能力;加强源头执法,将执法关口前移;落实能级管理,形成执法合力。三是强化队伍建设,有效提升能力。把住执法队伍“进出关”,提高队伍实战能力;加强情报信息研判,提高打击精确度;加强政治思想教育,提升自控强管能力。    
    全省八个设区市林业执法支队及部分林业执法大队负责人和厅林政处、计财处、森林公安局、保护中心的有关同志参加会议。