您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

厦漳泉松材线虫病联防联控工作进展顺利

时间:2014-10-31 16:32:21 信息来源:省林业有害生物防治检疫局 阅读:597 次
20138月省重大动植物疫情防治指挥部林业办公室在安溪启动厦漳泉松材线虫病联防联控工作以来,厦漳泉交界9个县(市、区)按照会议通过的《厦漳泉松材线虫病联防联控章程》和《厦漳泉松材线虫病联防联控工作制度》,加强边界监测,注重沟通交流,区域联防工作取得一定进展。1016日,第二届厦漳泉松材线虫病联防联控工作会议在同安区政府顺利召开,会上安溪县分管副县长总结了轮值期内松材线虫病联防联控开展情况,各成员单位通报了松枯死木分布和防控情况,讨论通过了《第二届厦漳泉松材线虫病联防联控工作方案》。第二届厦漳泉松材线虫病联防联控工作领导小组组长由同安区分管副区长担任,拟定组织交界县区技术骨干开展年度联合检查和2期交界乡镇督查,相互检查评比,并在每季度刊发简报。这次会议的召开,将进一步推动厦漳泉区域间防控协作,提高防控成效。
(省防检局)