您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

莆田市顺利完成“绿盾2014”检疫执法检查行动

时间:2014-10-31 16:34:18 信息来源:省林业有害生物防治检疫局 阅读:653 次
莆田市绿盾2014”检疫执法检查行动于近日全面完成。此次行动坚持属地管理,分级负责,部门联动的原则,由各县区因地制宜、灵活安排,充分整合森林公安、林业执法、森防检疫、林业检查站等执法力量,深入工地、木材加工场、仓库、苗木、造林(绿化)地(道路)等开展检查。全市共执法检查企业212家,其中通信17家、电力8家、广电5家、种苗繁育基地20家、用材企业132家、园林绿化企业6家、其他23家,查处违规调运松木及其包装材料5起,处罚金额1.5万余元,累计发放宣传材料1000多份。执法查处和宣传教育双管齐下,进一步增强了林业植物经营加工和使用单位、个人的检疫管理意识,遏制了林业植物检疫违规、违法行为的发生,减少了疫情发生隐患。
(莆田市森防检疫站 林文清)