您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

严金静副厅长到德化县调研深化集体林权制度改革工作

时间:2014-10-22 17:12:42 信息来源:德化县林业局 陈美德 阅读:1054 次
    10月20日,省林业厅党组副书记、副厅长严金静带领调研组到德化县调研深化集体林权制度改革工作情况。
    严金静副厅长一行在德化县委副书记王传敬的陪同下,先后来到县农村产权交易中心、冠林竹木家用有限公司和双全农业有限公司进行实地视察,详细了解林业服务平台建设、林业产业发展情况及集体林权制度改革意见和建议等方面的工作情况。并召开座谈会,听取工作情况汇报,交流探讨林权“两换”、森林资源流转、林下种植等方面工作。严副厅长对德化县深化集体林权制度改革工作取得的成效给予充分肯定,并要求德化县一要创新森林资源管护机制,科学规划功能分区,在保护的基础上充分整合资源,实施专业化管护、网格化管理,做好重点生态功能区的每一项建设与考核工作;二要优化公益林布局,开展国家林地保护改革试点工作,在保障生态安全的基础上,最大限度地满足实施“大城关”发展战略的用林用地需求;三要加强林业综合服务平台建设,发展新型合作经济组织,加快全县林权管理信息系统、合作社示范社、规范化建设,切实维护林农权益;四要加快推进森林资源流转,做大做强国有林场经济,大力发展林下经济,实现森林科学经营,重点培育发展铁皮石斛、棘胸蛙、金线莲等特色经济,使林业产业成为新的经济增长点。