您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

海峡花卉集散中心将举办2014中国(福建)花木行业发展论坛

时间:2014-11-7 11:35:57 信息来源:省林木种苗总站 阅读:1889 次
    由漳州市人民政府、中国花卉报社主办,海峡生物科技有限公司承办的“2014中国(福建)花木行业发展论坛”将于11月21日在海峡花卉集散中心举办,包括东方园林、棕榈园林、陈村花卉大世界、浙江森禾、岭南园林等全国知名园林花木企业代表400多人将参加本次论坛,旨在研讨如何促进园林苗木行业如何在今后创新发展、多元化、跨界整合、产业升级,凝聚产业智慧、集中交流、研讨园林花木领域的普遍性和规律性的热点问题,共同探索花木行业“升级路在何方?”
  据了解,作为本次论坛承办单位的福建省首家国有大型花木市场——海峡花卉集散中心位于百里花卉走廊核心中段,规划总面积3000亩,目前已完成一期2000亩建设,入驻企业上百家,其中台湾企业十余家。目前主要经营的花卉苗木品种有:罗汉松、黑松、红花羊蹄甲、樱花、中东海枣、紫薇、桂花、重阳木、香樟、花旗木、牛樟、树葡萄、黄晶果、巴西樱桃等上千种绿化苗木与精品盆景,自2011年运营至今,已累计交易2亿元,预计2015年年交易额将达到5亿元。